Remitos: Emision de Remito

Para realizar la emision de un remito se debe ingresar a Remitos -> Nuevo Remito y completar la informacion del mismo para luego emitirlo.

Remito Encabezado

Seleccionar el cliente

1. Se debe escribir el nombre del cliente o parte del mismo en el campo Razon Social y haciendo click sobre el icono de la lupa se realiza una busqueda del cliente que aparecera en un cuadro de dialogo.

ClienteBusqueda

2. Es necesario seleccionar un cliente o realizar una nueva busqueda. Una vez seleccionado los datos del mismo apareceran en el cuadro de Cliente del remito.

Verificar tipo de remito

1. El tipo de remito (X o R) debe ser seleccionado, en el cuadro de la derecha, según corresponda asi como su punto de venta.

De ser el primer remito que se va a emitir en el sistema se deberá completar con el numero en el cual empieza la emisión (generalmente el numero 1), luego el sistema numerara automáticamente los siguientes remitos.

RemitoTipo

2. Luego hay que verificar si la fecha es correcta o si es necesario modificarla

En el caso de contar con el modulo de stock es posible seleccionar el deposito/ubicacion del cual se va a realizar la baja de stock como consecuencia del remito a emitir.

Agregar items

1. Se debe escribir el nombre del producto o parte del mismo en el campo Descripcion y haciendo click sobre el icono de la lupa se realiza una busqueda de productos que aparecera en un cuadro de dialogo.

Productos Buscador

2. Es necesario seleccionar un producto o realizar una nueva busqueda y hacer click en el boton Agregar Item. Una vez agregado dicho producto se debe volver a repetir los pasos para agregar todos los articulos restantes.

Es posible seleccionar los productos directamente ingresando el codigo en el campo Codigo y apretando la  tecla tab se completaran los datos del mismo para luego ser agregado.

Datos opcionales

El remito cuenta con datos opcionales que pueden completarse si se considera adecuado

Bultos: Se podrá indicar la cantidad de bultos que compone el remito.
Valor Declarado: Se calcular automáticamente en base a los precios por defecto de los productos y es posible modificar su valor.
Peso en kg: Se podrá indicar un peso en Kg para el total de ítems del remito.
Observaciones, forma y lugar de entrega: Es posible incluir observaciones, forma y lugar de entrega para el remito en este campo.
Observacion encabezado:  Este campo esta diponible para incluir cualquier aclaracion en el encabezado del remito.

Una vez completos los datos solicitados se debe hacer click en Emitir para confirmar la emision del remito.

PROXIMO PASOListar Remitos

Tickets para Soporte

Para enviar un nuevo ticket o consultar el estado de uno existente debe ingresar al sistema haciendo click en el siguiente link:

ACCESO SISTEMA TICKETS

Articulos