Facturas: Ingreso de Recibo

Para realizar la emisión de un recibo se debe ingresar a Facturación -> Ingreso de Recibo y completar la información del mismo para luego emitirlo.

Liquidación de facturas

Ingresar si es un recibo oficial o interno y es necesario ingresar el cliente.

Una vez seleccionado el cliente se debe seleccionar la factura a cancelar, aparecerá el numero de comprobante y el importe.

Para ingresar mas facturas se debe hacer click en el icono “Agregar” en la parte superior de la pantalla.

2

Recibo con saldo a cuenta del cliente

Es posible generar un recibo que solo especifica un ingreso, no cancelando una factura específica y dejando el importe como saldo a favor del cliente en su cuenta corriente.

En este caso se procede a ingresar si es un recibo oficial o interno y es necesario ingresar el cliente.

Una vez seleccionado el cliente, no es necesario seleccionar alguna factura en la sección “Liquidación de facturas”. Solamente se procede a cargar la sección de “Forma de Pago” detallada mas abajo en este instructivo. Generando así un recibo que solo tiene la recepción del importe especificado en la “forma de pago”, y que no tiene porque estar cancelando una deuda anterior de una factura.

Esta diferencia generada por el recibo quedara como saldo a cuenta del cliente como se muestra en la imagen de abajo.

recibosaldofavor

Notese que no fue seleccionada ninguna factura para ser cancelada, sino que solamente se cargo un recibo con un importe y en el campo “Total en cta. cte.” se puede apreciar como este importe quedará como saldo a cuenta del cliente.

NOTA: Al emitir el recibo con un saldo a cuenta del cliente, el siguiente mensaje le será presentado por el sistema:

recibosaldofavor2

Si desea dejar el saldo a cuenta del cliente deberá hacer click en el boton “Confirmar saldo a favor”. Una vez apretado el recibo se emitirá.

Retenciones

En esta sección se debe seleccionar el tipo de retención

1- Se ingresa el importe correspondiente

2- El numero de comprobante con su fecha.

3- Luego seleccionar la fecha que sera contabilizado.

5

Forma de pago

1- Se debe ingresar el importe

2- Colocar la forma de pago que se desea emitir en el recibo y seleccionar agregar

3

Emisión del recibo

Una vez completos los datos solicitados se debe hacer click en Emitir para confirmar la emisión del recibo.