Facturas: Emision de facturas

Para realizar la emisión de una factura se debe ingresar a Facturación -> Nueva factura  y completar la información del mismo para luego emitirlo.

Seleccionar el cliente

1- Se debe escribir el nombre del cliente o parte del mismo en el campo Razón Social y haciendo click sobre el icono de la lupa se realiza una búsqueda del cliente que aparecerá en un cuadro de dialogo.

ClienteBusqueda

2- Es necesario seleccionar un cliente o realizar una nueva búsqueda. Una vez seleccionado los datos del mismo aparecerán en el cuadro de Cliente de la factura.

Verificar tipo de Factura

1- El tipo de factura (A o C) debe ser seleccionado, en el cuadro de la derecha, según corresponda así como su punto de venta.

2- Luego hay que verificar si la fecha es correcta o si es necesario modificarla

3- Seleccionar la condición de venta ( Contado o Cuenta Corriente)

4- Ingresar la cotización del cual se quiere facturar

Agregar Items

1- Se debe escribir el nombre del producto o parte del mismo en el campo Descripción y haciendo click sobre el icono de la lupa se realiza una búsqueda de productos que aparecerá en un cuadro de dialogo.

Productos Buscador

2- Es necesario seleccionar un producto o realizar una nueva búsqueda y hacer click en el botón Agregar Item. Una vez agregado dicho producto se debe volver a repetir los pasos para agregar todos los artículos restantes.

Es posible seleccionar los productos directamente ingresando el código en el campo Código y apretando la tecla tab se completaran los datos del mismo para luego ser agregado.

Forma de pago

1- Se debe ingresar el importe

2- Colocar la forma de pago que se desea emitir en la factura y seleccionar agregar

Nota: Se puede seleccionar el descuento del producto en el cuadro de la derecha

Una vez completos los datos solicitados se debe hacer click en Emitir para confirmar la emisión de la factura.